martes, 4 de octubre de 2011

Crema Pastelera




INGREDIENTES:
  • 1 l. de Leche.
  • 8 Huevos.
  • 250 g. de Azúcar.
  • Aromatizantes: ceste de limón y/o de naranja, canela, vainilla, anís...
  • 1 nuez de mantequilla.
  • 80 ó 90 g. de maicena o harina.
ELABORACIÓN:
  1. Hervir la leche con los aromatizantes.
  2. Romper los huevos.
  3. Mezclar la maicena con el azúcar.
  4. Añadir los huevos disolviéndolos.
  5. Una vez hervida la leche retirar del fuego e incorporarla poco a poco a los huevos sin que salgan grumos, y una vez bien disuelto pasar por el chino.
  6. Cocer con cuidado sin dejar de batir para que no se pegue.
  7. Cuando espese retirar del fuego y añadir la mantequilla.

Notas: Ceste es la cáscara con lo blanco.
Nuez es una medida de cantidad, es como una cucharada.

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