lunes, 19 de diciembre de 2011

Nutrientes de los alimentos



Alimentos ricos en:
  • Proteínas: Carne roja, leche, huevos, aves, pescado, queso, legumbres y frutos secos.
  • Vitamina D: Anguilas, conservas de bonito, caballa, atún, congrio, arenques, sardinas, pulpo y salmón.
  • Calcio: Almendras, avellanas, yema de huevo, queso manchego, emmental, parmesano y gruyère, leche de vaca, yogur, sardinas, besugo y rape.
  • Grasas: Carne roja, pescados, aceites vegetales (oliva, girasol, soja...), leche, derivados láctos y embutidos.
  • Hidratos de carbono: Legumbres, patatas, cereales, pasta, pan blanco e integral, galletas, frutas, miel y azucar.
  • Fósforo: Yema de huevo, frutos secos, legumbres, pescado en general, carne roja, aves y pan integral.
  • Ácido fólico: Soja, endivias, escarola, acelgas, espinacas, cereales integrales, nueces, garbanzos y aguacates.
  • Hierro: Perdiz, codorniz, legumbres, pistachos, almejas, berberechos, chirlas, mejillones y yema de huevo.
  • Yodo: Bacalao salado, gambas, sal yodada, soja en grano, arenque ahumado y algas de mar.


Men sana in corpore sano
¡Buen Provecho!

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